Weiterbildung Gastronomie I: Grundkurs
Die Dr. Hirsch Akademie bietet Gastronomen, langjährigen Mitarbeitern und Quereinsteigern in der Nebensaison fachliche Weiterbildungen in Theorie und Praxis an.
Die Weiterbildungen gliedern sich in Teilqualifikationen, welche jeweils mit einem Teilnahmezertifikat abgeschlossen werden. Die Weiterbildung Gastronomie I besteht aus den beiden Teilqualifikationen "Küche, Berufsbild und Betriebsorganisation" sowie "Service". Bei erfolgreicher Teilnahme können Sie sich im Folgejahr zur Weiterbildung Gastronomie II anmelden, die aus den Teilqualifikationen "Warenwirtschaft", "Wirtschaftsdienst" und "Gästebetreuung" besteht.
Die erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten aus allen Teilqualifikationen befähigen Sie zur externen IHK-Prüfung "Fachkraft für Gastronomie" und sogar Fachkraft "Küche".
Wie läuft die Weiterbildung ab?
Wir legen viel Wert auf eine praxisnahe Ausbildung. Aus diesem Grund sind unsere Dozenten Experten im Bereich der Gastronomie, Wirtschaft und Pädagogik. Mit dem Einsatz von verschiedenen didaktischen Methoden und unterschiedlichen Medien soll das Wissen vermittelt und ausgebaut werden.
Absolviert wird die Weiterbildung in Vollzeit von Montag bis Freitag. Der Unterricht findet immer von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt.
Durch die intensive Ausbildung haben Sie besonders gute Berufschancen in der Gastronomie in der Sächsischen Schweiz.