Weiterbildung Gastronomie TQ 3 bis 4
Die Dr. Hirsch Akademie bietet langjährigen Mitarbeitern und Quereinsteigern der Gastronomie während der Nebensaison eine fachliche Weiterbildung in Theorie und Praxis. Die Weiterbildung besteht aus sechs Teilqualifizierungen, die in drei aufeinanderfolgenden Wintern absolviert werden können und jeweils mit einem Teilnahmezertifikat enden. Die erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten aus allen Teilqualifizierungen erlauben Ihnen die Anmeldung zur IHK-Prüfung „Fachkraft für Gastronomie“.
Unterrichtsform
Vollzeit (35 Wochenstunden), Montag bis Freitag, 08:00 bis 15:00 Uhr
Start und Dauer
05.01. bis 30.04.2026 (3 Wochen Praktikum im April 2026)
Inhalt TQ 3 - 4
- Küche
Lebensmittel und Speisen, Fachpraxis Küche, Ernährung und Hygiene, Geschäftskorrespondenz - Wirtschaftsdienst
Wäscheservice und -pflege, Wirtschafts- und Sozialkunde, Reinigung, Fachsprache Küche und Restaurant