Deutsch für Gastronomie und Tourismus
Die Dr. Hirsch Akademie bietet ausländischen Gastronomie-Mitarbeitern in der Nebensaison (oder Kurzarbeit) eine fachbezogene Weiterbildung in deutscher Sprache.
Unsere erfahrenen Dozenten helfen Ihnen, die deutsche Sprache direkt im Berufsbezug zu trainieren und gleichzeitig Ihr fachkundliches Wissen und Können zu erweitern.
Sie wollen den Kurs für Ihre berufliche Qualifikation absolvieren? Dann senden Sie uns jetzt Ihre Anfrage zu.
Inhalte des Kurses
Grundlagen Deutsch (120 UE)
- Grammatik, Grundwortschatz, typische Redewendungen, Zeitformen, Fragetechniken
- Kommunikationsregeln, Alltagskommunikation
Fachsprache Gastronomie und Tourismus (360 UE)
- Restaurant: Empfang/Begrüßung, Speisekarte erläutern: Getränke und Speisen (regionale Spezialitäten, Frühstück/Brunch, Zubereitungsarten), Bestellungen, Empfehlungen, Gastgespräche, Restaurantservice
- Rezeption (Buchungen, Check-in/out, Informationsservice), Reservierungen, Rechnungslegung/Bezahlung, Beschwerdemanagement, Telefonieren
- Tourismusregion Sächsische Schweiz – Osterzgebirge: Sehenswürdigkeiten beschreiben, Wanderungen planen und durchführen, Besichtigungen organisieren, Wegbeschreibungen