Weiterbildung Gastronomie II: Aufbaukurs
Unsere Weiterbildung ist vor allem für Gastronomen, langjährige Mitarbeiter und Quereinsteiger im Bereich der Gastronomie geeignet. Die Dr. Hirsch Akademie bietet Ihnen damit eine zweijährige fachliche Weiterbildung in Theorie und Praxis in der Nebensaison an.
Das Programm der Weiterbildung
Diese Weiterbildung orientiert sich am Dualen System der Erstausbildung gastronomischer Berufe. Der Unterricht ist auf das jeweilige Fach abgestimmt. In kleinen Klassen (max. 16 Teilnehmer) werden Sie von erfahrenen Dozenten auf die Praxis vorbereitet.
Der theoretische Unterricht findet in der Nebensaison statt. Der praktische Teil wird in Form eines einmonatigen Betriebspraktikums abgelegt.
Die zu absolvierenden schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfungen finden in mehreren Fächern statt und werden von unseren Dozenten durchgeführt. Am Ende der Ausbildung erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat und ein Zeugnis, in dem die Noten der einzelnen Fächer aufgelistet sind.
Absolviert wird die Weiterbildung in Vollzeit von Montag bis Freitag. Der Unterricht findet immer von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr in Pirna statt. Arbeitsmaterialien werden Ihnen von uns zur Verfügung gestellt.