Weiterbildung Gastronomie II: Aufbaukurs
Laufzeit | 6 Monate, inklusive 1 Monat Praktikum |
---|---|
Förderbar | Ja, durch einen Bildungsgutschein, mögliche Kostenträger sind Arbeitsagentur, Jobcenter und Rentenversicherung |
Abschluss | Zertifikat |
Schulungsort | Pirna |
Hinweis | auch als Online-Kurs möglich |
Sie wollen an einer Weiterbildung in der Gastronomie teilnehmen? Dann senden Sie uns gleich Ihre Anfrage zu.
Für wen eignet sich das Angebot?
Unsere Weiterbildung ist vor allem für Gastronomen, langjährige Mitarbeiter und Quereinsteiger im Bereich der Gastronomie geeignet. Die Dr. Hirsch Akademie bietet Ihnen damit eine zweijährige fachliche Weiterbildung in Theorie und Praxis in der Nebensaison an.
Das Programm der Weiterbildung
Diese Weiterbildung orientiert sich am Dualen System der Erstausbildung gastronomischer Berufe. Der Unterricht ist auf das jeweilige Fach abgestimmt. In kleinen Klassen (max. 16 Teilnehmer) werden Sie von erfahrenen Dozenten auf die Praxis vorbereitet.
Der theoretische Unterricht findet in der Nebensaison statt. Der praktische Teil wird in Form eines einmonatigen Betriebspraktikums abgelegt.
Die zu absolvierenden schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfungen finden in mehreren Fächern statt und werden von unseren Dozenten durchgeführt. Am Ende der Ausbildung erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat und ein Zeugnis, in dem die Noten der einzelnen Fächer aufgelistet sind.
Absolviert wird die Weiterbildung in Vollzeit von Montag bis Freitag. Der Unterricht findet immer von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr in Pirna statt. Arbeitsmaterialien werden Ihnen von uns zur Verfügung gestellt.
Diese Teilqualifikationen beinhaltet unser Angebot
Teilqualifikation 4: Wirtschaftsdienst
- Wäscheservice und -pflege
- Wirtschafts- und Sozialkunde
- Reinigung
- Fachsprache Küche und Restaurant
Teilqualifikation 5: Warenwirtschaft
- Warenwirtschaft
- Kalkulation
- Anwendungssoftware
- Menükunde
- Restaurantservice Fachpraxis
- Veranstaltungen und Bankett
- Recht im Restaurant, Gästekorrespondenz
Teilqualifikation 6: Verkaufsförderung
- Marketing
- Verkaufspsychologie
- Führen einer Station
- Gastgespräche
- Englisch in der Gastronomie
- Anwendungssoftware
Gibt es Zugangsvoraussetzungen?
Erfolgreiche Teilnahme am Gastronomie Grundkurs (TQ 1 – 3)
Weiter qualifizieren
Die erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten ermöglichen die Anmeldung zur externen IHK-Prüfung "Fachkraft für Gastronomie" oder “Fachkraft Küche”.
Alle Details zu Kosten & Förderung
Das Bildungsangebot wurde zertifiziert nach AZAV von der fachkundigen Stelle DQS GmbH. Die Teilnahme kann somit durch einen Bildungsgutschein (WeGebAU) gefördert werden. Der Arbeitgeber muss einen Antrag stellen. Mögliche Kostenträger sind Arbeitsagentur, Jobcenter und Rentenversicherung.
Individuelle Beratung zu Ihren Fördermöglichkeiten unter 03501 784440.
Gute Gründe am Bildungsangebot teilzunehmen
- Sie haben die Möglichkeit, einen IHK-Abschluss zu erwerben.
- Eine Förderung der Weiterbildung ist möglich.
- Sie werden in allen wichtigen Bereichen geschult - Wirtschaft, Englisch, Marketing uvm.
Schulungsort & Träger
Dr. Hirsch Akademie GmbH
Bahnhofstraße 12
01796 Pirna
Treten Sie mit uns in Kontakt!
Wenn Sie mehr erfahren möchten oder uns kennenlernen wollen, nutzen Sie direkt unser Kontaktformular. Jetzt Anfrage senden!